Politicas de Privacidad

Versión 1. Última actualización: 26 de junio de 2020.

Nos importa su privacidad y estamos comprometidos a proteger sus datos personales. Este aviso de privacidad brinda información sobre cómo manejamos sus datos personales, su derecho a la privacidad y cómo la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás disposiciones aplicables, le brinda protección. Lea detenidamente este aviso de privacidad antes de usar nuestros Servicios.

En este aviso de privacidad se entiende por:
Servicios hará referencia a productos, servicios, contenido, características, tecnologías o funciones, y todos los sitios web, aplicaciones y servicios relacionados que nosotros le ofrecemos a usted.

Plataforma hará referencia a los sitios web, aplicaciones móviles, sitios móviles u otras propiedades en línea mediante las que ofrecemos nuestros Servicios.

¿Quiénes somos?

El responsable del tratamiento de sus datos personales es Frontier Car Group México, S.A. de C.V., con domicilio en calle Campeche 410, Colonia Hipódromo Condesa, Alcaldía Cuauhtémoc, C.P. 0617001670, Ciudad de México que le brinda servicios a usted según nuestros Términos y Condiciones (en adelante, “OLX Autos”, “nosotros”, “nuestro” o “nos” en este documento). Los detalles de contacto relevantes figuran en la sección 13.

¿Qué datos recopilamos sobre usted?

Datos provenientes de manera directa o personal del

Información sobre registro y otros datos de la cuenta
Cuando se registra para usar nuestros Servicios, recopilamos la siguiente información sobre usted:
Según sus elecciones al momento de iniciar sesión en nuestros Servicios o durante el proceso de contratar nuestros Servicios, podrá optar por brindar los siguientes datos personales:

Datos que recopilamos directa a través de página web, correo electrónico y vía telefónica cuando usa nuestros Servicios

Cuando interactúa en nuestra Plataforma o usa nuestros Servicios, recopilamos automáticamente la siguiente información sobre usted:

Información del dispositivo

Recopilamos información específica del dispositivo, por ejemplo, su sistema operativo, la versión o identificadores únicos. Por ejemplo, el nombre de la red móvil que está usando. Asociamos los identificadores del dispositivo con su cuenta de OLX Autos.

Información sobre la ubicación

Según los permisos del dispositivo, si publica un elemento en la Plataforma, nosotros recopilamos y tratamos la información sobre su ubicación real. Usamos varias tecnologías para determinar la ubicación, entre ellas, la dirección IP, el GPS, los puntos de acceso de Wi-Fi y las torres de servicios móviles. Los datos de su ubicación le permiten ver elementos de usuarios cerca suyo y le ayudan a publicar elementos dentro de su ubicación. En caso de que necesite sus datos de ubicación, le mostraremos primero una ventana emergente en la que se le consultará si nos permite acceder a sus datos de ubicación. Si no nos permite acceder a sus datos de ubicación, podrá usar nuestros Servicios con una funcionalidad limitada. Si nos permite acceder a sus datos de ubicación, siempre puede cambiarlo después en los ajustes de la Plataforma de nuestro Sitio web o App y desactivar los permisos vinculados a la divulgación de ubicación. Para recibir más información sobre los objetivos del uso de sus datos de ubicación y el tratamiento de estos datos, consulte la sección 4.2(ii) de esta Declaración de Privacidad.

Datos de clientes e inicio de sesión

Hace referencia a los detalles técnicos, entre ellos, el protocolo de Internet (IP), la dirección de su dispositivo, la zona horaria y el sistema operativo. También almacenamos los datos de inicio de sesión (fecha de registro, fecha de último cambio de contraseña, fecha de último inicio de sesión exitoso), el tipo y la versión de su navegador.

Datos de secuencias de clics

Recopilamos información sobre su actividad en nuestra Plataforma, que incluye los sitios desde los que accedió a nuestra Plataforma; la fecha y la hora de cada visita, sus búsquedas, listas de avisos o publicidades en las que haya hecho clic, su interacción con estas listas o publicidades, la duración de su visita y la secuencia en la que visitó el contenido de nuestra Plataforma. La información recopilada no es personalizada.

Cookies y tecnologías similares

Usamos cookies para administrar las sesiones de nuestros usuarios, para almacenar sus preferencias, la elección de idioma, y para brindarle publicidades relevantes. Las “cookies” son pequeños archivos de texto transferidos mediante un servidor web al disco duro de su dispositivo. Las cookies podrán usarse para recopilar información sobre la fecha y hora de su visita, su historial de navegación dentro del sitio y su nombre de usuario. Puede configurar su navegador para rechazar todas o parte de las cookies, o bien para recibir una alerta cuando los sitios web dejan cookies o acceden a ellas. Si desactiva o rechaza las cookies, tenga en cuenta que no podrá acceder a parte de nuestros Servicios o de nuestra Plataforma, o estos no funcionarán correctamente. Para obtener más información sobre las cookies que usamos, consulte nuestra Política sobre cookies y tecnologías similares

Datos obtenidos de forma indirecta por medio de fuentes de acceso público permitidas por La Ley

Recibimos datos personales de identificación y de contacto sobre usted de varios terceros y fuentes de información de dominio público permitidas por la Ley según el siguiente detalle:

¿Recopilamos datos de menores?

Nuestros Servicios no están diseñados para el uso por parte de niños menores de 16 años y no recopilamos datos de ninguna persona menor de 16 años a sabiendas. Si tomamos conciencia de que una persona menor de 16 años nos brindó sus datos personales, los borraremos inmediatamente.

Le informamos que OLX Autos no recaba datos personales sensibles de los titulares.

Se hace de su conocimiento que las imágenes y sonidos captados a través de las cámaras de seguridad, serán utilizadas para su seguridad y de las personas que nos visitan.

Asimismo, si usted participa en eventos y reportajes, se le comunica que las imágenes y sonidos captados, podrán ser difundidas a través de medios de comunicación interna y las distintas redes sociales. Asimismo, los sonidos recabados a través de los distintos medios utilizados serán tratados como soporte del seguimiento de la calidad de nuestros servicios.

¿Para qué tratamos su información personal?

Solo usaremos sus datos personales cuando la Ley nos lo permita. En la mayoría de los casos, usaremos sus datos personales en las siguientes circunstancias:

Finalidades primarias:

Finalidades secundarias:

Para dar acceso y proveer Servicios desde nuestra Plataforma :

Tratamos esta información para el desempeño adecuado de nuestro contrato con usted y sobre la base de nuestro interés legítimo en actividades de comercialización para ofrecerle productos o Servicios que puedan ser de su interés.

Para mejorar su experiencia en la Plataforma:

i. Usamos datos de secuencias de clics para lo siguiente:

ii. Usamos sus datos de ubicación con los siguientes objetivos:

iii. Con ayuda de la información de inicio de sesión que incluye su dirección de correo electrónico y número de teléfono, revisamos los distintos dispositivos (computadora de escritorio, teléfono móvil, tabletas) que usa para acceder a nuestra Plataforma. Esto nos permite asociar su actividad en la Plataforma y nos ayuda a darle una experiencia sin inconvenientes independientemente del dispositivo que use.

Tratamos la información ya consignada sobre la basa de nuestro derecho legítimo de mejorar su experiencia en nuestra Plataforma y para el rendimiento adecuado del contrato que celebramos con usted.

Para brindarle una Plataforma segura

Al autorizar el presente Aviso de Privacidad nos otorga su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales. Si usted no desea que OLX Autos, continúe tratando su información personal para las finalidades identificadas como secundarias, puede manifestar su negativa a través de los mecanismos que se han implementado para tal efecto en el apartado referente a Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales, que se encuentra en el presente Avisos de Privacidad. Se hace de su conocimiento que cuenta con un plazo de 5 días hábiles para manifestar su negativa respecto al tratamiento de sus datos personales.

¿Cómo le avisaremos si hay algún cambio en nuestra Declaración de Privacidad?

Cualquier cambio realizado al presente Aviso de Privacidad se pondrá a disposición para su consulta inmediata a través de los siguientes medios:

Si no está de acuerdo con los cambios, podrá cerrar su cuenta desde los ajustes con la opción eliminar cuenta.

Medios y procedimientos para el ejercicio de Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición).

Le informamos que, como titular de los datos personales, usted puede ejercer sus Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición; derivado de lo anterior, el titular de los datos personales deberá presentar un escrito libre, el cual contenga la información con los documentos señalados adjuntos:

En caso de tratarse de solicitudes presentadas en forma física, deberán estar debidamente firmadas por el titular o su representante legal, al calce del documento.

Si desea ejercer alguno de los derechos que se mencionan a continuación, diríjase al Departamento de Datos Personales, de OLX Autos. Las solicitudes de protección de Derechos ARCO deberán ser presentadas en un día hábil en un horario de 09:00 a 17:00 horas, en el siguiente domicilio: Campeche 410, Colonia Condesa, Alcaldía Cuauhtémoc, C.P. 06170, Ciudad de México. La notificación surtirá efectos el día que haya sido presentada; o bien, comuníquese con nosotros a la siguiente dirección: datos.personales@fcglatam.com

En general, se puede solicitar sin cargo: El ejercicio de los Derechos ARCO, será gratuito, en su caso, el titular debe de cubrir los gastos de envío, reproducción y/o certificación de documentos, sin embargo, si el titular ejerce el mismo derecho en un periodo no mayor de 12 meses, la respuesta a la solicitud tendrá un costo que no excederá de 3 días de salario mínimo general vigente en el Distrito Federal.

Plazo límite para responder: En caso de que el titular no haya satisfecho los requisitos señalados en el presente apartado, OLX Autos podrá prevenir al titular en un plazo de 5 (cinco) días hábiles, contados a partir del día siguiente de la recepción de la solicitud, señalando la información o documentación que el titular haya omitido o haya presentado de forma incompleta, poco clara o imprecisa, para lo cual, el plazo de respuesta OLX Autos, empezará a contar hasta el día en que el titular satisfaga completamente los requisitos aquí señalados.

La respuesta a su solicitud de Derechos ARCO se le hará llegar al correo electrónico que haya proporcionado, dentro del término de 20 días hábiles contados a partir de la recepción de dicha solicitud.

En caso de admitir la solicitud, OLX Autos tendrá 15 (quince) días hábiles para cumplir con lo planteado por el titular, o en caso de negar total o parcialmente la solicitud, se lo hará saber a al titular, dejando a salvo los derechos que le concede el presente Aviso de Privacidad y la legislación aplicable.

Negativa a las Solicitudes de Derechos ARCO. OLX Autos podrá negar las solicitudes que se le presente para la protección de Derechos ARCO, cuando se actualice alguno de los supuestos que a continuación se refieren, para lo cual se lo notificará al titular, de conformidad con el procedimiento señalado en el presente apartado.

Asimismo, OLX Autos podrá negar las solicitudes de Derechos ARCO, cuando el titular no dé respuesta a las prevenciones realizadas por OLX Autos en un plazo de 10 (diez) días hábiles, posteriores a la fecha en que surta efectos la notificación, o habiendo dado respuesta, no satisfaga los requisitos señalados la prevención realizada por OLX Autos.

En caso de no estar de acuerdo en el tratamiento de sus datos personales, puede acudir ante el INAI.

Mecanismos y procedimientos para revocar el consentimiento

Para el procedimiento de revocación de consentimiento, se deberá atender al procedimiento señalado en el numeral VII del Aviso de Privacidad, en el cual se deberá especificar si se trata de una revocación parcial o total y si está relacionado con finalidades primarias o secundarias.

Opciones para limitar el uso o divulgación de sus datos personales

OLX Autos ha establecido como mecanismos para limitar el uso o divulgación de sus datos personales para las finalidades secundarias la inscripción en los Listados de Exclusión disponibles a través del correo electrónico datos.personales@fcglatam.com para recibir mayor información.

En adición a lo anterior, el titular podrá acudir, en términos de la legislación aplicable, al Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP) de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), con página web https://repep.profeco.gob.mx/, con el objetivo de obtener información respecto del procedimiento para evitar recibir publicidad o promociones de Frontier.

Comunicación y marketing

Nos comunicaremos con usted mediante correo electrónico, mensajes de texto notificación dentro de la App en relación con nuestros Servicios o Plataforma para confirmar su registro, para informarlo cuando se activa o vence su aviso y también con otros fines operativos en relación con nuestros Servicios. Es obligatorio para nosotros enviarle estos mensajes con fines operativos, por lo tanto, no podrá rechazarlos.

Sin embargo, puede solicitarnos que dejemos de enviarle mensajes de marketing en cualquier momento. Para ello, haga clic en el enlace para rechazar este envío en el correo electrónico o SMS enviado o cambie sus ajustes de comunicación en su cuenta. Si tiene problemas para cambiar sus ajustes, comuníquese con nosotros a la dirección de correo electrónico: datos.personales@fcglatam.com

Es posible que recibe comunicaciones de marketing de nosotros en los siguientes casos:

Transferencias de datos personales

Le informamos que OLX Autos realiza transferencias nacionales e internacionales sin necesidad de consentimiento a fin de dar cumplimiento a las finalidades establecidas en el numeral 4.1. del presente Aviso de Privacidad conforme lo siguiente:

Empresas vinculadas: Compartiremos sus datos con otras empresas del grupo Naspers tanto dentro como fuera del país como del Espacio Económico Europeo (“EEE”) que nos ayudan a proveerle servicios comerciales como mejoras de producto, atención al cliente, mecanismos de detección de fraudes y marketing. La divulgación de datos personales dentro del grupo de empresas de Naspers fuera del país y del EEE siempre estará sujeta a lo dispuesto en la sección 9 o a los acuerdos de transferencia de datos que definen claramente las obligaciones de las partes y, además, garantizan medidas técnicas y organizativas para proteger sus datos.

Proveedores externos de servicios: Usamos proveedores externos de servicios para que nos ayuden a brindar ciertos aspectos de nuestros Servicios conforme a lo siguiente: (i) A terceros proveedores de servicios; (ii) A terceros para realizar gestiones de cobranza extrajudicial y judicial en caso de incumplimiento, (iii) A terceros proveedores de servicios para la investigación y aprobación, en su caso, del crédito; (iv) A clientes y prospectos que estén interesados en la adquisición del vehículo automotor puesta a la venta por el titular o aquel que lo adquiera; (v) A instituciones financieras, bancarias y crediticias, para la solicitud de otorgamiento de créditos por el servicio contratado por el cliente; (vi) A aseguradoras para el otorgamiento de pólizas de seguros por el servicio contratado por el cliente; (vii) A agregadores de pagos cuando sea el caso.

por ejemplo, instalaciones de almacenamiento en la nube, como Amazon Web Services y Microsoft Azure o proveedores de servicios de pago. Los proveedores de servicios pueden estar dentro o fuera del “EEE”.

Autoridades de cumplimiento de la ley, autoridades reglamentarias y de otro tipo: Transferiremos sus datos personales a las autoridades de cumplimiento de la ley, autoridades reglamentarias, gubernamentales o entidades públicas y otros terceros relevantes en cumplimiento de requisitos legales o normativos.

OLX Autos podrá transferir con su consentimiento, sus datos personales de identificación, empresas de marketing y publicidad para las finalidades descritas en el numeral 4.2. del presente Aviso de Privacidad con las que tengamos alguna relación comercial y/o de negocios con la finalidad de otorgarle beneficios al adquirirlos.

Proveedores de servicios de marketing y análisis de datos: Para mejorar nuestros Servicios, en algunas ocasiones compartiremos su información con proveedores de servicios de análisis que nos ayudarán a analizar cómo usan las personas nuestra Plataforma o nuestros Servicios. En la mayoría de los casos, compartimos su información con ellos con un formato no identificable para monitorear y presentar informes sobre la eficacia de alguna campaña a nuestros socios comerciales y para el análisis comercial interno. Es probable que compartamos su información de contacto de modo identificable con proveedores de servicios a los fines de facilitarle a usted nuestras comunicaciones de marketing. Para obtener más información sobre los proveedores de publicidad y análisis, consulte nuestra Política sobre cookies y tecnologías similares.

Información personal: Cuando vende a través de nuestros Servicios, sus datos personales de identificación serán transferidos al nuevo adquiriente en cumplimiento a la normativa, a efecto de acreditar la obtención de los bienes, así como garantizar la legalidad de los mismos.

Transferencias internacionales

En los casos en los que transferimos sus datos personales por fuera del país y de la EEE, nos aseguramos de que exista un grado similar de protección. Para ello, garantizamos la implementación de al menos uno de los siguientes cuidados:

Uso de cookies, web beacons y tecnologías similares.

El sitio web de OLX Autos, utiliza cookies para almacenar datos respecto de todas las personas que ingresen al sitio web de OLX Autos, incluyendo la dirección IP.

Las cookies son pequeños archivos enviados por OLX Autos a quien accede a su página, mismos que se colocan en la computadora o dispositivo del usuario, para analizar la forma en que los usuarios utilizan la página web, así como consultar actividad previa en el navegador. El uso de las cookies por parte de OLX Autos se realizará en los términos señalados en el presente apartado

Se le informa a todos los usuarios, que las cookies se recaban mediante un servicio de análisis web proporcionado por Google, Inc. denominado Google Analytics, así como sistemas de gestión de contenidos (“CMS” por sus siglas en inglés para Content Management System), que son los programas informáticos, a través de los cuales se crea y administra el contenido de una página web, y de igual forma, recaba la actividad de los usuarios en la página web.

Para mayor información del uso de cookies a través de Google Analytics, se le sugiere al titular visitar la página web https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage.

Configuración para desactivar o evitar cookies: El usuario podrá desactivar o bloquear en cualquier momento, el uso de cookies, lo cual se deberá hacer de conformidad con las instrucciones señaladas por cada navegador o plataforma en la que el usuario acceda a la página web de OLX Autos.

Excluyente de responsabilidad: En caso de que el usuario decida desactivar todas las cookies, en cualquiera de las plataformas digitales de OLX Autos, se le informa que podría traer menoscabo en las funcionalidades, la calidad y la velocidad de los servicios prestados por OLX Autos e inclusive se pudieran desactivar diversos servicios, sin responsabilidad para OLX Autos.

Redes Sociales: A través de la captura de cookies, el nombre proporcionado por el titular o su correo electrónico, OLX Autos podrá acceder a diversas redes sociales, consideras dentro de la categoría de Datos de Fuentes de Acceso Público con la finalidad de ingresar a foros en vehicular y enviar información y contenido de los servicios prestados por OLX Autos; el titular de los datos personales, tendrá en todo momento, de conformidad con el Aviso de Privacidad, el derecho de eliminar, bloquear o abandonar cualquier conexión con OLX Autos en las redes sociales, y en su caso, ejercer sus derechos aquí señalados.

¿A dónde almacenamos sus datos y por cuánto tiempo?

Los datos que recopilamos sobre usted se almacenarán y tratarán dentro y fuera del país y de la EEE en servidores seguros para dar la mejor experiencia de usuario posible. Por ejemplo, para lograr una rápida respuesta del sitio web o de la aplicación móvil.

Solamente conservaremos sus datos personales por el tiempo necesario para cumplir con los objetivos por los que los recopilamos, incluso para cumplir con requisitos legales, contables o de presentación de informes.

Para determinar el período correspondiente de conservación de los datos personales, consideramos el monto, la naturaleza y la sensibilidad de los datos personales, el riesgo potencial de daños por el uso no autorizado o la divulgación de sus datos personales, los fines por los que procesamos sus datos personales y si podemos lograr estos fines por otros medios, además de los requisitos legales aplicables.

Seguridad del tratamiento; medidas técnicas y organizativas

Toda la información que recibimos sobre usted se almacena en servidores seguros y hemos implementado medidas técnicas físicas y administrativas adecuadas y necesarias para proteger sus datos personales. OLX Autos evalúa continuamente la seguridad de su red y la adecuación de su programa interno de seguridad de la información diseñado para (a) ayudar a mantener sus datos seguros en caso de pérdida, acceso o divulgación accidentales o ilícitos; (b) identificar riesgos razonablemente previsibles a la seguridad de la red de OLX Autos; y (c) minimizar riesgos de seguridad mediante evaluaciones de riesgo y verificaciones regulares.

Además, garantizamos que todos los datos de pagos están cifrados con tecnología SSL.

Tenga en cuenta que más allá de las medidas implementadas para proteger sus datos, la transferencia de estos por Internet u otras redes abiertas nunca es totalmente segura y existe el riesgo de acceso a sus datos personales por parte de terceros no autorizados.

Enlaces a sitios de terceros

Nuestra plataforma puede contener enlaces a sitios web o aplicaciones de terceros. Si hace clic en uno de estos enlaces, tenga en cuenta que cada uno de ellos tendrá su propia política de privacidad. Nosotros no tenemos control sobre estos sitios o aplicaciones ni somos responsables por estas políticas. Cuando salga de la Plataforma, le solicitamos que lea el aviso de privacidad de cada sitio web que visite.

Contacto

Para obtener más información o ejercer sus derechos, consultar su configuración de cuenta o de privacidad o comunicarse con nuestro departamento de Datos Personales, mediante el siguiente correo electrónico: datos,personales@fcglatam.com.

Derechos de los titulares.

Se le recuerda a todas aquellas personas a quienes se encuentre dirigido el presente Aviso de Privacidad, que en caso de que consideren que OLX Autos ha vulnerado su derecho a la protección de datos personales, y posterior a haber hecho su solicitud de protección de derechos señalada en el presente Aviso de Privacidad, les asiste el derecho de acudir, en términos de la legislación aplicable, al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales “INAI”, cuya página web es www.inai.org.mx/.